No te pierdas hoy nuestra receta en Cadena Ser

  • Julio 21, 2017

Volvemos otro viernes mas para presentaros otra receta que podéis añadir a vuestra colección. No te pierdas el programa de Cadena Ser donde te van a guillar en la preparación de este riquísimo plato que luego puedes preparar para tu familia, amigos o pareja.

Hoy  “RAGOUT DE TORO DE LIDIA MARINADO SOBRE CREMOSO DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLINO”.

 

  • INGREDIENTES:

250gr de ragout de toro

1/2 litro de vino Ribera del Duero

1 cebolla

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 puerro

2 zanahorias

2 litros de agua

150gr de nata

100gr de queso de cabra

50gr de cebollino picado

 

  • PROCEDIMIENTO:

Para el cremoso

Calentamos la nata, cuando hierva la retiramos del fuego y añadimos el queso y el cebollino.

Mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea.

Para el ragout:

Picamos los pimientos, la cebolla, el puerro y las zanahorias en mirepoix, lo ponemos en un recipiente hondo añadimos el ragout de toro y sazonamos, echamos el vino y dejamos marinar en la nevera durante 24 horas.

Una vez pasadas las 24 horas, escurrimos el marinado y en una cazuela a fuego suave vamos guisando a la vez que añadimos poco a poco el caldo de la marinada.

Cocinamos durante 3 horas.

 

  • PRESENTACIÓN:

En el fondo del plato colocamos el cremoso de queso, encima el ragout y decoramos con unas hierbas frescas.

 

¡Buen provecho y feliz viernes a todos!