Viernes de Recetario junto a Cadena Ser

  • julio 14, 2017

Como todos los viernes hoy toca conocer una nueva receta de Club Selección Palencia que Cadena Ser comparte con sus oyentes. Hoy  Abanicos de Cerdo Ibérico con Ñoquis de patata, Queso Valdeón y Salsa de Manzanas de Bierzo.

 

  • Ingredientes:

100gr de abanico de cerdo ibérico

1 patata cocida

2 yemas huevo

40gr de harina

1 manzana

1 cucharada de amaretto

150ml de nata

100ml de nata

50gr de queso Valdeón

Puré de manzana para decorar

Cebollino picado

 

  • Procedimiento:

Para la salsa Valdeón

Calentamos los 100ml de nata en un cazo y diluimos el queso Valdeón, reservamos.

Para los ñoquis:

Pelamos la patata, la machacamos y añadimos las yemas de huevo, la harina y mezclamos.

Luego estiramos la masa formando pequeños churritos que cortaremos en taquitos de 1/2 centímetro y los cocemos en agua con sal durante 3 min, se lo añadimos a la salsa Valdeón.

Para la salsa de manzana:

Cocemos las manzanas en agua con limón.

Luego lo trituramos con los 150ml de nata y el amaretto. Colamos y reservamos.

Marcamos en una sartén el abanico a fuego fuerte y después lo cortamos en tiras.

 

  • Presentación:

En el centro del plato colocamos los ñoquis, encima el abanico y salseamos con la salsa de manzana.

Decoramos con un poco de cebollino, algún ñoqui y la compota de manzana.

¡Buen provecho y feliz viernes a todos!