Receta de Club Selección Palencia en Cadena Ser Palencia

  • abril 27, 2018

Como todos los viernes el equipo de Cadena Ser Palencia os va a presentar una receta para sorprender a vuestros invitados. ¿Quieres ser un chef impecable para dejar boquiabiertos a tus amigos y familia? No te pierdas las recetas de los viernes y colecciona las propuestas de unas veladas diferentes.

 

BACALAO CONFITADO SOBRE ALCACHOFAS, CHIPIRONES Y JUGO DE CACAO DE LA TRAPA

INGREDIENTES:

1 lomo de bacalao

100gr de chocolate negro 60%

150ml de aceite de oliva

1 cebolla

4 chipirones

4 alcachofas cocidas

1 guindilla

Germinados

 

PROCEDIMIENTO:

Picamos la cebolla en brunoise y la pochamos, añadimos los chipirones previamente partidos y dejamos cocinar durante 10 min a fuego bajo.

Añadimos las alcachofas partidas a la mitad y reservamos.

En un cazo, confitamos el bacalao en el aceite de oliva y la guindilla durante 10 min.

Sacamos el bacalao y emulsionamos con el chocolate con la ayuda de una batidora.

 

PRESENTACIÓN:

En un plato colocamos el guiso de chipirones, encima el bacalao y el jugo de cacao.

Decoramos con unos germinados.